AGRICOLA CHACABUCO
   

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El valor de la uva viene determinado por:

La calidad.

Tamaño, sabor y color al momento de la cosecha:

Condición.
Estado de la fruta post cosecha.

Variable diferenciadora de un producto PREMIUM:

Generar y mantener las variables que permiten producir una uva de calidad y mantener esta condición de calidad durante un tiempo más prolongado durante su post cosecha.

Principales condiciones para un producto PREMIUM:

Clima seco desde la floración a la cosecha.
Manejo agronómico impecable (selección genética, plantación, podas, riego, fumigaciones, cosecha, post cosecha, etc).
Manejo comercial del producto impecable (destinos y canales de comercialización).

El precio de un producto PREMIUM:

El precio de la uva es función de la calidad y de la oferta, porque la demanda está relativamente estable.
Históricamente las uvas que han tenido los mejores precios han sido las que primero entran al mercado como fruta fresca (factor oferta) y las últimas que se comercializan en buena condición (factor calidad) antes de que aparezca la fruta fresca local. En el caso de Chile, las primeras son producidas en los valles del Norte de Chile y las segundas son fruta de guarda de los mejores productores de la Zona Central, en que el gran riesgo es el clima desde la floración a la cosecha.